http://Top.Mail.Ru
Ямальские «шефы» поехали в Санкт-Петербург на обучение тонкостям ресторанного дела | Север-Пресс

0

0

Ямальские «шефы» поехали в Санкт-Петербург на обучение тонкостям ресторанного дела

Команда поваров с Ямала отправилась на стажировку в Санкт-Петербург

Читать «Север-Пресс» в

Группа рестораторов с Ямала проходит обучение в Международной школе поварского искусства и ресторанного менеджмента «СВЧ». В обучении принимают участие 11 руководителей и 12 шеф-поваров заведений из городов ЯНАО, сообщает департамент экономики правительства округа.

«Пятидневный очный модуль Акселератора ресторанного бизнеса 2.0 включает лекции, семинары и практические занятия под руководством профессиональных наставников. Участники перенимают опыт у востребованных шеф-поваров, известных рестораторов и топ-менеджеров ресторанного бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга», — рассказали в департаменте экономики.

В программе участвуют 11 руководителей и 12 поваров из Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Салехарда, Губкинского, Тарко-Сале, Муравленко, Лабытнанги и Ямальского района. Помимо лекций и мастер-классов, они будут ходить с экскурсиями по лучшим заведениям Санкт-Петербурга, познакомятся с новым оборудованием и местной продукцией.

Завершением очного модуля станет конкурс профессионального мастерства «Лучший шеф-повар Ямала». Три победителя получат денежное вознаграждение в размере 200, 150 и 100 тысяч рублей.

Известный шеф-повар, финалист «Адской кухни» Анатолий Деренчук провел мастер-класс по приготовлению блюд высокой кухни из ямальских продуктов. Он приготовил вырезку северного оленя с соусом демигляс на основе брусники.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0