http://Top.Mail.Ru
На Ямале объяснили рост цен на топливо | Север-Пресс

0

0

На Ямале объяснили рост цен на топливо

На Ямале бензин с начала года подорожал почти на 22%

Читать «Север-Пресс» в

Стоимость бензина марки АИ-95 в ЯНАО с начала года выросла на 21,9%. АИ-92 подорожал немного меньше — на 20,3%. Об этом говорится в документах департамента экономики региона.

«Изменение средних розничных цен обусловлено изменением закупочных цен на нефтепродукты, ценообразованием торговых компаний, завозом дизельного топлива категории «зимнее», — поясняется в документе.

Средняя цена на 95-й по Ямалу составляет 58,89 рубля. Дешевле всего эту марку можно купить в Губкинском — 48,46 рубля за литр, дороже всего — в Красноселькупском районе: 79,50 рубля за литр.

Средняя цена на бензин АИ-92 в декабре установилась на отметке 54,01 рубля за литр. В Салехарде она минимальна для Ямала — 45,93 рубля. Ценовой максимум зафиксирован в Красноселькупском районе — 69,50 рубля.

Рост стоимости дизельного топлива на Ямале существенно меньше — 9,2% за год. К концу 2023 средняя цена за литр составляет 72,75 рубля. Салехардцы заплатят за топливо меньше других жителей региона — 60,85 рубля. Самое дорогое дизельное топливо продается в Красноселькупском районе — 85 рублей за литр.

В октябре стоимость бензина в ЯНАО стабилизировалась. Этому способствовало расширение предложения после восстановления полных выплат по демпферному механизму, объяснили в Центробанке.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Лента новостей