http://Top.Mail.Ru
Кто быстрее и у кого вкуснее? На Ямале выберут лучшего обработчика рыбы и лучшего кондитера | Север-Пресс

0

0

Кто быстрее и у кого вкуснее? На Ямале выберут лучшего обработчика рыбы и лучшего кондитера

Читать «Север-Пресс» в

В октябре на Ямале пройдут сразу два конкурсапрофессионального мастерства «Славим человека труда!» - «Лучший обработчикрыбы» и «Лучший кондитер». Соревнующихся поддержит департаментагропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.

В департаменте напоминают, что региональный конкурсв номинации «Лучший обработчик рыбы» стал в округе уже традиционным, онпроводится с 2013 года. В этом году рыбное состязание состоится 12 октября набазе предприятия «Салехардский комбинат». К участию приглашаются сотрудникирыбоперерабатывающих организаций, а также студенты, обучающиеся профильнойспециальности. Победителей среди взрослых и студентов выберут отдельно.Конкурсантам предстоит ответить на вопросы теоретической части, а такжепродемонстрировать практические навыки по разделке, сортировке и упаковке рыбы.Критериями оценки будут скорость, аккуратность и, конечно, строгое соблюдениетехники безопасности. Условия конкурса предусматривают по три призовых местадля студентов и работников предприятий, все победители получат денежные премии.

Лучшего кондитера на Ямале будут выбирать в третийраз - ранее профессиональный конкурс по этой специальности проводился в 2012 и2013 годах. В прошлом году проводился конкурс на лучшего пекаря. В этот разрегиональный этап сладкого состязания состоится в Салехарде 19 октября. На негопопадут победители отборочных туров, которые уже стартовали в муниципалитетахокруга и продлятся до 10 октября.

К участию в конкурсе приглашаются работникихлебопекарной промышленности, организаций общественного питания со стажем работыпо профессии не менее одного года. Тематика конкурса в этом году – «детскийпраздник». А значит, у кондитеров будет широкий простор для творчества. Работыдолжны быть яркими, оригинальными и, конечно же, вкусными. По условиямконкурса, участники должны испечь торт-безе весом не более 1,5 кг, приготовитьпо два вида конфет и мелких мучных изделий – пирожных, печенья и т.д. Дляукрашения изделий допускаются только съедобные элементы - карамель, фрукты,цукаты, орехи. Каждое задание конкурсная комиссия оценит отдельно, победителейопределят по совокупной сумме набранных баллов. В этом году денежные поощренияполучат не только конкурсанты, занявшие три первых места, но и авторы самыхвкусных работ в отдельно взятых заданиях.

0

0