0
0
На Ямале для выдержки чая будут использовать камеры с климат-контролем
В ЯНАО марочный чай будет вызревать в специальных камерах
На Ямале придумали, как выдерживать марочный ферментированный чай. Для этого в работу запущена камера с системой климат-контроля и объемом хранения до трех тонн, сообщает департамент АПК округа.
«Про камеры вызревания сыров, наверняка, слышали все. А вот про аналогичные камеры для вызревания чая знает не каждый. В Салехарде теперь такая есть. 14-метровый контейнер с системой климат-контроля и объемом хранения до трех тонн, предназначен для хранения марочного чая», — сообщает telegram-канал ведомства.
Камеры приобретены предпринимательницей Натальей Котляровой. Она собирается получать при помощи них напиток с бархатным вкусом и богатым букетом. Прессованные «блины» чая «Кедровый» и «Золотой корень», которые стали золотыми призерами Уральской выставки, также будут уложены на марочное хранение и станут лучше.
Ямальцев, занимающихся сельским хозяйством, пригласили поучаствовать в конкурсе грантов «Агростартап». Победители получат до 8 миллионов рублей.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги:
