0

0

В Губкинском 2 микрорайона обеспечат инженерной инфраструктурой за счет федеральных средств

Читать «Север-Пресс» в

Правительство страны одобрило Ямалу субсидию на обустройство сетей тепло-, газо-, водоснабжения, канализации и ливневки в 17-м и 18-м микрорайонах Губкинского. Средства предусмотрены в бюджете на 2023–2024 годы, однако регион получит деньги уже сейчас. Распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщил департамент строительства и жилищной политики ЯНАО.

«Федеральная субсидия предоставляется в рамках стимулирования программ развития жилищного строительства. Софинансирование дополняет основной объем средств, предусмотренных окружным бюджетом», – сообщил первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Сергей Власенко.

В двух микрорайонах Губкинского идет строительство водосетей и канализации, в 18-м микрорайоне завершают обустройство ливневки. Уже выполнена газификация. Идет отсыпка улицы Спортивной и проездов в частном секторе. Объекты инженерии в рамках федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируют сдать уже в следующем году. Их обустройство поможет решению задачи, поставленной губернатором Дмитрием Артюховым о расселении одного миллиона квадратных метров аварийного жилья.

Новые дома в Губкинском возводят для участников жилищных программ, в том числе – переселенцев из аварийного фонда. В 1-м микрорайоне сдано четыре дома, в 17-м возведение одной многоэтажки находится на финишной прямой, еще два дома достроят в следующем году.

Комплексная застройка предполагает сдачу в эксплуатацию новой школы и детсада. Их возведут в рамках механизма инфраструктурных облигаций банка ДОМ.РФ.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0