0

0

В Ноябрьске продают имбирь по 2,5 тысячи. ФАС поручили проверить обоснованность роста цен

Читать «Север-Пресс» в

В пабликах Ноябрьска в соцсетях пользователи возмущены ценами на чеснок и имбирь на продуктовых рынках и в ларьках. По их мнению, такое завышение в условиях пандемии коронавирусной инфекции недопустимо, и нельзя наживаться на горе и страхах людей. Один из пользователей разместил фото магазина «Овощи Фрукты» с ошеломляющими ценами на имбирь - 2500 рублей за 1 килограмм, и лимон по 500 рублей за килограмм. Многие через соцсети спрашивают, куда смотрят надзорные органы и администрация города.

Тем временем, Генеральная прокуратура РФ на постоянной основе организовала мониторинг ситуации, связанной с завышением цен на продукты питания в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В результате анализа сведений, размещенных в интернете, получена информация о завышении сетевыми предприятиями торговли цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок и лимоны. Указанное может повлечь нарушения прав потребителей и иные негативные социальные последствия.

«В связи с этим ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на указанный вид продукции. При необходимости будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений антимонопольного законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», - сообщает Генпрокуратура.

0

0