http://Top.Mail.Ru
В Российском союзе пекарей предложили ямальским коллегам замораживать хлеб | Север-Пресс

0

0

В Российском союзе пекарей предложили ямальским коллегам замораживать хлеб

Пекарям на Ямале рекомендовали шоковую заморозку для хлеба

Читать «Север-Пресс» в

Хлебопекам Ямала предложили внедрять на производстве шоковую заморозку своей продукции. Речь идет о готовых мучных изделиях и о полуфабрикатах. Это поможет сохранить их качество и быстрее реагировать на запросы покупателей.

Такую идею высказал глава общественной организации «Российский союз пекарей» Алексей Лялин, который приехал в Салехард на встречу с представителями департамента АПК ЯНАО для обмена опытом с коллегами.

«Ямальским предпринимателям необходимо активнее использовать новые технологии, в частности — развивать шоковую заморозку хлеба, — заявил специалист. — К вам в города и поселки регулярно приезжает очень много тундровиков, которые закупают продукты, и прежде всего хлебобулочные изделия. Шоковая заморозка поможет заранее подготовить большой объем продукции, сохраняя ее свежесть и полезные свойства. В таком состоянии хлеб может находится месяцами, например до окончания межсезонья и открытия зимников».

При этом Алексей Лялин отметил, что на подобное новшество потребуются дополнительные финансовые затраты. Однако благодаря обширным мерам поддержки, которые предоставляет округ ямальским хлебопекам, этот вопрос можно решить.

Среди ключевых видов такой помощи — субсидирование производителей хлебобулочных изделий в сельской местности и на факториях.

Всего на Ямале хлеб производят около 100 предприятий. Из них 35 компаниям, выпекающим хлеб в 28 сельских населенных пунктах и на факториях, предоставляется региональная поддержка. Ежегодно выпекается около 2,5 тысячи тонн стратегического продукта.

«Округ возмещает предпринимателям затраты на приобретение и доставку муки, зарплату пекарям, компенсирует расходы на коммунальные услуги, — перечислил первый заместитель директора окружного департамента агропромышленного комплекса Александр Земских. — В ответ производители обеспечивают стабильные цены — стоимость хлеба устанавливается на уровне не выше средней по региону. Сейчас это около 65 рублей за килограмм».

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0