0

0

В «Ростелекоме» дали прогноз по развитию технологий виртуальной реальности

Читать «Север-Пресс» в

Технологии виртуальной реальности пока не произвели кардинальных перемен в мире, но заняли свои ниши, их использование продолжится. Об этом заявил старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилл Меньшов на ежегодной закрытой встрече, организованной на платформе РБК 24 января.

Чем-то похоже на биг дата или блокчейн. Тоже были очень большие ожидания, что весь мир вокруг нас полностью изменится. В итоге эти технологии просто развалились на большое количество небольших применений.

Кирилл Меньшов

старший вице-президент по информационным технологиям ПАО «Ростелеком»

По словам спикера, технологии виртуальной реальности нашли свое место, известно их использование во многих ситуациях, но даже в игровой индустрии они не совершили ожидаемого прорыва. Не стало революционным применение дополненной виртуальной реальности и на производствах. Как выяснилось, это может привести к травматизму среди персонала. Гораздо безопаснее при выполнении работ получать информацию о технологических процессах со сторонних устройств, чем совмещать с дополненной виртуальной реальностью.

Тем не менее, по словам Кирилла Меньшова, развитие этой сферы продолжается, появляются новые проекты, но все-таки пока это не массовое применение. Хорошие перспективы у виртуальной реальности, например, в области обучения. Есть удачные разработки по воссозданию среды общения в разных ситуациях с носителями иностранных языков.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен