0
0
В Шурышкарском районе планируют заготовить 75 тонн оленины
Оленеводы Шурышкарского района заготовят 75 тонн мяса до конца декабря
В Шурышкарском районе до конца декабря планируют заготовить 75 тонн оленины. Работы идут на сельхозпредприятиях «Мужевское» и «Горковское», сообщил в своем telegram-канале Олег Попов.
«Заготовку мяса северного оленя уже завершили вторая, третья и пятая бригады сельхозпредприятия «Мужевское». Результат — более 170 голов», — рассказал глава Шурышкарского района.
Еще около 160 оленей к забойному пункту привела первая бригада предприятия. Четвертая пригонит на забой стадо в 20-х числах декабря. Полным ходом работы идут и на сельхозпредприятии «Горковское». Так, заготовку мяса завершила вторая бригада, до пункта забоя довели животных оленеводы третьей команды. Оленину будут продавать ямальцам, мясо направят также в соцучреждения Шурышкарского района.
В Ямальском районе на убойных комплексах до 25 декабря хотят заготовить тысячу тонн оленины. Забой животных идет в Яр-Сале, Сеяхе и Юрибее. Ежедневно в комплексах обрабатывают более 250 голов.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: