0

0

Жителям ЯНАО смягчили условия по 3 тысячам кредитов

Читать «Север-Пресс» в

Банки в марте – октябре пересмотрели условия трех тысяч кредитных договоров по обращениям ямальцев на общую сумму в 1,6 миллиарда рублей. Статистику представили в Отделении Банка России по Тюменской области.

Здесь отметили, что в целом за этот период банки Тюменской области, Югры и Ямала реструктурировали более 23 тысяч кредитов на 12 миллиардов рублей. Югорчанам пересмотрели условия кредитных договоров по 10,5 тысячи обращений на суму 5,6 миллиарда рублей. Тюменцам реструктурировали более 10 тысяч кредитов на 5 миллиардов рублей. Чаще всего, как отметили в пресс-службе Отделения Банка России по Тюменской области, жители оформляли реструктуризацию по потребительским кредитам и кредитным картам, реже – по ипотеке.

Предприниматели трех регионов получили отсрочку или оформили снижение ежемесячных платежей по 2,4 тысячи кредитов. Общий объем реструктурированной задолженности представителям МСП превысил 16 миллиардов.

Более 80% реструктуризаций кредитов граждан банки провели по собственным программам. Предприятия МСП воспользовались возможностями закона о кредитных каникулах, который действовал с марта по сентябрь.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0