0

«Краса Надыма» и гвозди: как Эльнара Назмиева вдохновляется на новые победы

«Краса Надыма» Эльнара Назмиева с помощью гвоздей вдохновляется на новые победы

Читать «Север-Пресс» в

Победительница конкурса «Краса Надыма» Эльнара Назмиева ловко стоит на гвоздях, тренируя внутреннюю силу. Жительница Ямала поделилась с читателями «Север-Пресса» секретными практиками, с помощью которых добивается успеха. Поговорили мы и о том, как развивать женскую энергию и правильно выплескивать негативные эмоции.

— Эльнара, расскажите, как вы стали участницей конкурса «Краса Надыма»?

— Меня пригласила организатор проекта. За день до ее сообщения мне попался рилс про предназначение, в котором девушка говорила о том, без чего человек не может жить каждый день. Я про себя подумала: не могу без красоты, без эстетики, без танцев, без пения. И вот сообщение организатора я приняла за знак. Я, не раздумывая, согласилась.

На конкурсе была дружеская атмосфера, мы поддерживали друг друга. Вплоть до такого момента, что помогали что-то пришить.

Меня лично выбило, что было всего две недели на подготовку. Казалось, что мало времени, я не справляюсь. Немного прокатилась на эмоциональных качелях, но потом я собралась, выпустила пар. Приняла все как есть.

Это не первый мой опыт в подобном мероприятии. Три года назад участвовала в конкурсе красоты в Тюмени, там я не взяла призовое место. Но это был важный момент, после чего я стала еще больше проявляться в женственности.

Видео из личного архива Эльнары Назмиевой

— Продолжите фразу: в чем для вас энергия женщины?

— Я каждый день пою, танцую. Просто для себя. Я очень хотела научиться петь профессионально, и недавно пошла на вокал. Как мастер, работающий с энергиями, знаю, какой у меня блок. Это пятая чакра, которая отвечает за проявленность. Зажим могут разблокировать пение и иностранные языки.

Я дважды участвовала в фестивале тюркских народов «Под небом Азии». Это были мои первые выступления, когда я запела, еще и на татарском родном языке! Это тоже был для меня важный шаг — на встречу себе, своему страху.

Когда я пришла на первую репетицию, у меня все дрожало. Второй раз пришла — у меня дрожал только голос.

А уже на конкурсе «Краса Надыма» я чувствовала себя уверенней, конечно. У меня было внутреннее волнение, страх публичного выступления — это примерно как прыгнуть с высоты с тарзанки. 27 апреля я буду участвовать в конкурсе «Голоса Ямала».

— Объясните, как правильно выпускать эмоции?

— Нужно принять свои чувства. Например, это бессилие. Скажите себе: да, принимаю. Вселенная в итоге сделает так, чтобы женщина была счастлива. Побудьте наедине с собой, поплачьте, если хотите.

Важно не подавлять свои чувства, а экологично выплескивать. Для этого и нужны телесные практики, например, гвозди. Пойти можно в лес покричать или сходить на бокс, чтобы в итоге выйти со здоровой психикой, не задевая своих близких.

Фото из личного архива Эльнары Назмиевой

— Как вы пришли к тому, что стали заниматься различными телесными и духовными практиками?

— Работая бьюти-мастером, моя жизнь напоминала День сурка. Я поняла, что у меня ничего не происходит: трудилась с утра до позднего вечера, не вставая со стула, без перерыва на обед. У меня было депрессивное состояние, не хватало вдохновения и ярких красок.

Случайно попала на прямой эфир к девушке в соцсетях, где услышала, что идет набор в Школу эзотерики. Это было восьмимесячное обучение, где мы изучали законы Вселенной, все, что касалось энергетики человека, биополя. Выиграв несколько курсов, я окончательно поняла, что нахожусь на своем месте.

После этого начала знакомиться с гвоздестоянием, ездить на тренинги, изучать телесные практики. Видя свои результаты, я захотела, чтобы люди тоже так трансформировались. Чтобы им легче было идти по жизни, избавляясь от страхов, обид. Прорабатывая проблемы через род — через маму и папу — ты тоже освобождаешься от всего ненужного, облегчаешь себе путь и идешь намного быстрее к целям.

Работаю в этих направлениях уже два года. Это мое любимое занятие в жизни, хочу, чтобы как можно больше людей стали счастливее, ярче, здоровее.

— Наверное, многие жители Надыма знают о такой землячке, и уже стали вашими клиентами и последователями?

— Да, летом я выхожу с дорожкой из гвоздей на надымский Арбат, где каждую пятницу показываю жителям, что это такое. Чтобы они прошли по дорожке, прочувствовали, прожили определенные эмоции, которые у них накопились. Когда человек встает на гвозди, у него выходят непрожитые эмоции — через смех, слезы, ненормативную лексику.

Также я работаю с клиентами онлайн. Помимо гвоздетерапии я провожу женские круги, в том числе банные — мы собираемся в спа, общаемся, и, например, с помощью медитативных и голосовых практик работаем с состоянием. То есть с тем, что связано с душой и телом. А еще к подобным мероприятиям подключается моя напарница — астролог.

— Каким был ваш первый раз стояния на гвоздях?

— Это было онлайн-обучение по телефону, я вставала с проводником. Было страшно, потому что я не знала, какие последуют ощущения и эмоции, но у меня была мотивация.

Первые три минуты испытывала невыносимую физическую боль, но затем она перешла в душевную. Потому что когда идешь в проработку, боль поднимается на уровень души. Вообще просто так мы не встаем на гвозди, важен запрос.

Новичку достаточно постоять одну-две минуты, чтобы пробудиться, получить поток энергии и начать день с хорошим настроением. А если мы идем в проработку с проводником, то тут нет такого, что надо постоять определенное время, все индивидуально. Практика гвоздестояния раскрывает человека, его истинные желания. Благодаря этому тело, душа и разум начинают работать воедино.

— Давайте перейдем к еще одному вашему профессиональному интересу — бьюти-мастерству.

— Я училась в Уфе на четвертом курсе Института социальных технологий по специальности «Менеджмент (организация)», когда пришла к девушке на наращивание ресниц. Увидела, что она моего возраста, и у нее есть клиентская база. В итоге я прошла курсы по этому направлению.

Меня настолько затянуло, что я пошла дальше — обучилась на мастера по депиляции, визажиста, бровиста. Меня заметили и пригласили в профессиональную школу. К концу пятого курса я уже имела опыт в бьюти-индустрии.

В итоге я приехала в Надым с большим объемом знаний. Стала лучшим лэшмейкером в своем городе, ездила на профессиональные чемпионаты, занимала призовые места.

— Как вам удается совмещать работу и хобби с семьей?

— У меня растет сын, ему скоро будет 10 лет. Я умею совмещать все во многом благодаря поддержке моих близких. Я не полностью ушла в материнство, так как понимала, что если буду сидеть дома, то пропаду. Поэтому продолжала развиваться. Возможно, если бы у меня не было рядом никого, то я бы обратилась за помощью к няне.

Умение понимать мотивацию я теперь передаю сыну — вижу его успехи в спорте и учебе. Повторяю ему, как важно следить за собой.

— Люди часто ссылаются на возраст и рутину, когда говорят, что им некогда узнавать новое. Как не бояться развиваться, на ваш взгляд?

— Важно осознать, что вы действительно хотите. Чем больше думать, что у вас что-то не получится, тем сильнее вы себя предаете и продолжаете сидеть на месте. Но людям важно развиваться и слушать свою душу.

Ранее психолог рассказала, как правильно ссориться влюбленным. Рекомендации включают ряд фраз, которые помогут наладить отношения с партнером.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0