http://Top.Mail.Ru
Гастрофестиваль «Клюква» в Ноябрьске 2025: меню шеф-поваров, афиша праздника | Север-Пресс

0

0

Тундровые пузыри и татаки с луковой сальсой: какой вкус раскроет «Клюква» в Ноябрьске

Пять шеф-поваров составили меню гастрофестиваля «Клюква» в Ноябрьске

Читать «Север-Пресс» в

В природно-этнографическом комплексе «Нум» Ноябрьска с 30 по 31 августа пройдет гастрофестиваль «Клюква-2025». На него съедутся пять шеф-поваров из разных городов России, чтобы провести мастер-классы и дегустацию блюд. Меню опубликовала администрация муниципалитета в соцсети «ВКонтакте».

«В Ноябрьске в природно-этнографическом комплексе «Нум» пройдет гастрономический фестиваль «Клюква-2025», приуроченный к 50-летию города. <...> Это разнообразные площадки с участием пяти приглашенных шефов-профессионалов», — говорится в сообщении.

«Вкус России»

В первый день, 30 августа, гостей встретит гастрономическая площадка «Вкус России». Бренд-шеф Роман Чемеренко из Красноярска проведет мастер-класс и дегустацию ростбифа, запеченного в мозговых косточках с сезонными грибами, минусинского черемухового торта со сметаной и смородиной, запеченного картофеля с тартаром из брянской говядины и луковым майонезом.

«Вкус Севера»

На гастрономической площадке «Вкус Севера» шеф-повар Светлана Рожко из Сургута проведет кулинарные мастер-классы и дегустацию блюд. Северян ждет холодная закуска — татаки из оленины с луковой сальсой, чипсы из чеснока с белыми грибами, перловка из лосятины с кедровым орехом и моченой ягодой, а на десерт — таежная классика в новом прочтении: клюква, брусника, черника и кедровый орех в белом шоколаде.

«Юбилей у друзей»

Гастрономическая площадка «Юбилей у друзей» пройдет под руководством постоянных партнеров — шефов Милана Умичевича и Слободан Ездимировича. Они проведут мастер-классы и дегустацию чевапчичи — колбасок гриль по сербски с соусом айвар, питы с тыквой, брускетты с айваром.

«Теплый Север»

На гастрономической площадке «Теплый Север» с 12:00 до 18:00 гостей ждут хантыйская печь, горячие блюда из оленины, «Клюквейн» из ягод, северный десерт, лепешки. В национальных чумах запланирован кулинарный интерактив «Вкусное искусство»: мастер-классы, роспись пряников, приготовление бабл-ти «Тундровые пузыри».

В 12:00 стартует церемония открытия фестиваля и выступление творческих коллективов, в том числе кавер-группы «Самолет Бэнд» (г. Москва). Кондитерский перформанс «Юбилейный торт» состоится с 15:00 до 16:00.

Во второй день пройдет гастрономический конкурс-фестиваль молодых поваров «Шеф.Старт». Мероприятие стартует в 14:00 на территории административного здания и продлится до 16:00.

Гостей «Клюквы» ждут мастерская «Столярные традиции Севера» и юбилейная кофейня «Кофе по-ненецки». Запланирована продажа сувенирной продукции, кондитерских изделий и северных дикоросов.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0