http://Top.Mail.Ru
Денис Мацуев рассказал, почему у конкурса «Симфония Ямала» добрый формат | Север-Пресс

0

0

Денис Мацуев рассказал, почему у конкурса «Симфония Ямала» добрый формат

Первый конкурс «Симфония Ямала» в Салехарде будет транслироваться в интернете

Читать «Север-Пресс» в

Следить за выступлениями участников первого международного конкурса «Симфония Ямала», который пройдет в Салехарде с 6 по 11 февраля, можно будет из любой точки мира. Онлайн-трансляция будет доступна в Сети. Об этом на встрече с журналистами рассказал художественный руководитель конкурса Денис Мацуев.

«Это абсолютно беспрецедентное событие. Как говорил Рихтер, когда вода начинает закипать, мы ждем этого как никогда, потому что классическая музыка является сейчас очень нужным терапевтом в любой точке на земле. Я уверен, что та команда, которая приедет к нам на Ямал, будет всегда помнить, что их большой творческий путь начался именно здесь, на первом международном конкурсе «Симфония Ямала», — отметил пианист.

«Живем в непростое время, но мне кажется, нет лучшей сферы для строительства мостов дружбы и взаимодействия, чем искусство. Наш конкурс на это направлен. Карта мировых событий, российских событий — разнообразная, но в Арктике, на Полярном круге, такого, наверное, еще не было. Поэтому мы очень хотим, чтобы все прошло на должном уровне. Все для этого сделаем», — подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Как сказал Мацуев, у конкурса «добрый» формат. Те, кто пройдет в «живые» туры, не слетает между ними, чтобы никому не было обидно и у каждого была возможность показать свое мастерство. Напомним: пианисты, скрипачи и виолончелисты выступят сольно и с оркестром. Послушать артистов зрители в зале смогут бесплатно. Судить конкурсантов будет международное жюри.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Лента новостей