0

0

Национальной библиотеке Ямала в Салехарде НАО подарил редкие издания книг

Читать «Север-Пресс» в

Книжный фонд главной библиотеки Ямала пополнился литературой из Ненецкого автономного округа. В Салехард прибыли сборники ненецких сказок и загадок, стихи и проза.

Все эти книги — репринты изданий, выходивших в Советском Союзе в XX веке. При переиздании были бережно сохранены уникальные обложки того времени и внутреннее оформление.

Это стало возможным благодаря Национальной библиотеке Ямала, которая на протяжении нескольких лет реализует проект «Мир в библиотеке». Книгообмен с библиотеками регионов России и зарубежных стран не только расширяет географию сотрудничества, но и популяризирует ямальскую литературу за пределами округа. Кроме того, каждый читатель может приобщиться к культуре дальних стран, узнать обычаи и нравы других народов. Этот проект также будет полезен всем любителям изучения языков.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: авиакомпании региона перевезли в прошлом году почти 2 млн пассажиров, главный турпортал Ямала станет более удобным, челлендж ямальского школьника поддержали в других субъектах РФ

Образование

Школьникам ЯНАО предлагают записаться на бесплатные курсы программирования