0

0

«Недослов» - открытие и потрясение ямальского зрителя (видео)

Читать «Север-Пресс» в

В Салехарде на сцене Культурно-делового центра с большим успехом выступил театр неслышащих актеров «Недослов». Пришедшие на спектакль «О тебе» увидели другое искусство - выпуклое, объемное, чувственное. Актеры совершили невероятное: обнажили терзания души и сделали осязаемыми страсть, любовь, разлуку, верность и смерть.

Представить, что на сцене неслышащие актеры, просто невозможно. Удивительное чувство ритма и попадания в такты, полутона и оттенки эмоций. Известные хиты Дианы Арбениной, Сергея Бабкина, Сплина, Би-2 и Юли Чичериной, Светланы Сургановой, ГильZы, ДДТ они пропели руками и телом. Вместо декораций – черный фон, вместо слов – движения пальцев рук и выразительная мимика. Хиты обрели иное звучание, казалось, даже шепот кричал. Чувства и энергия потоком лились со сцены, погружали в водоворот цвета и пластики. В наше жесткое, без сантиментов время они взорвали зрителя на молекулы, заставили вслушаться и всмотреться, увидеть мир ярко, резко, отряхнуть чувства от пыли обыденности и сказать близким людям самые важные слова.

Московский театр «Недослов» создан в 2003 году на базе выпускного курса Российской государственной специализированной академии искусств. Его спектакли ориентированы на неслышащего и слышащего зрителя «Недослов» с успехом гастролирует в России и за рубежом.

0

0