0

0

Работа мастерицы из Пуровского района признана лучшей на конкурсе в Мурманске

Читать «Север-Пресс» в

Любовь Суздальцева из Пуровского района победила в номинации «Лучший национальный костюм». Конкурс проходил в рамках выставки-ярмарки «Сокровища саамской земли» в Мурманске.

Пуровчанка представила на конкурс традиционный ненецкий женский костюм для каждого сезона в полной комплектации и получила много хороших отзывов. Любовь Суздальцева работает заведующей отделом краеведения районного центра национальных культур и бережно хранит самобытные традиции северных народов.

Международная выставка-ярмарка достижений в сфере культуры и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера Мурманской области «Сокровища саамской земли» состоялась в конце ноября в Мурманске

Мероприятие проводилось в рамках реализации плана основных мероприятий в связи с председательством РФ в Арктическом совете в 2021–2023 годах.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале выдали 148 сертификатов на переезд в другие регионы, в Салехарде выступил оркестр «Виртуозы Москвы», Пурпе получил 126 евроконтейнеров для мусора

Экономика

В Харпе в юбилейный для поселка год обновят площадь Мира и достроят 2 дома