0

0

Самоизоляция - повод научиться резьбе по дереву и не только

Читать «Север-Пресс» в

Во время самоизоляции специалисты окружного Дома ремесел предлагают ямальцам увлекательные видео мастер-классов по различным видам ремесел. Вниманию неравнодушных к творческой самореализации будет предложена художественная резьба по дереву, роспись по ткани и керамике, традиционное шитьё, изготовление изделий из фетра и другое, - сообщает департамент культуры Ямала.

Каждый вторник и четверг в 14:00 учреждение на своём сайте и в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм публикует записи проведенных мастер-классов. Их проводят художники и мастера учреждения.

Отметим, видеоматериалы рассчитаны на разный возраст и широкую аудиторию и подобраны так, чтобы это максимально возможно было повторить в домашних условиях без специальной подготовки.

Ближайший мастер-класс вышел сегодня, 14 апреля. Он посвящен изготовлению игрушки-куклы «Ворон» с участием мастера Евгении Маклаковой.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Белоярске детские повара соревновались в приготовлении оленины, в Салехарде открылась выставка Кирилла Никифорова, в Харпе открыли творческое арт-пространство

Спорт

В Салехарде 350 спортсменов вышли на массовый забег «Ямальская лыжня»