0

0

Свадебное платье с северным орнаментом и оленьи рога. Итоги фестиваля молодых дизайнеров

Читать «Север-Пресс» в

Сегодня, 8 декабря, в Салехарде подвели итоги грандиозного события - регионального фестиваля молодых дизайнеров «Ямал – центр Арктической моды».

В номинации «Адаптация» победила молодой ямальский дизайнер Валентина Худи. Теперь она представит свою дебютную коллекцию на подиуме конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла», который пройдет в апреле 2019 года в Санкт-Петербурге.

«Я очень рада, что у меня появилась возможность показать свою коллекцию в культурной столице. У меня есть время, чтобы немного её доработать, добавить декора. Это один из первых конкурсов, где я победила», - поделилась впечатлениями Валентина Худи.

Решение об участии в конкурсе она приняла случайно.

«Сестра мне сбросила ссылку из соцсетей, и я подумала, а почему бы не попробовать себя в столь интересном и необычном конкурсе», - отметила она.

В номинации «Традиции» Елена Рыбина получила грант на создание собственной коллекции.

В номинации «Тренды» отметили конкурсантку Юлию Жестянкину, которая сможет выставить на продажу свою коллекцию в бутике ADRESS в Санкт-Петербурге.

Кроме того, специальный приз вручили команде Полуостров на реализацию коллекции в Санкт-Петербургских бутиках.

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Лаптандер учредила свой специальный приз в размере 50 тыс. рублей дизайнеру Татьяне Скобликовой. Ямальская певица пообещала заказать у мастерицы сценический и деловой костюмы.

В течение двух дней у салехардцев была уникальная возможность увидеть и восхититься дизайнерскими коллекциями, которые представили 18 художников одежды. На сцене были представлены коллекции на любой вкус: от унисекса до спортивной коллекции с ненецкими орнаментами. Все конкурсантки представили свое видение современной одежды с северным колоритом. Не обошелся показ моды без свадебного платья и настоящих оленьих рогов, который очень восхитил и удивил итальянского гостя.

Эксперт Fashion, член жюри Нелли Бренер отметила, что фестиваль удался.

«Это было феерично, классно, трепетно и незабываемо. Это может быть не только хобби, но и делом жизни. Каждая коллекция сделана с душой и с уникальным самобытным характером Ямала», - заявила она.

0

0