0

0

Ямальская солистка покорила жителей Палестины

Читать «Север-Пресс» в

В Вифлееме (Палестина) в Российском центре науки и культуры прошел гала-концерт участников международного фестиваля «Парад Победы».

Музыкальные коллективы из российских регионов исполнили песни военных лет для жителей Палестины и почетных гостей - ветеранов Великой Отечественной войны, приехавших в Израиль в составе ямальской делегации на празднование Дня Победы. Со сцены звучали знаменитые песни «Барыня», «Синий платочек», «Катюша». Но жителей Палестины, среди которых были и выходцы из России, покорила ямальская певица Диана Биккулова. Солистка образцовой студии эстрадного вокала «Радуга» ноябрьского центра детского творчества исполнила две песни. Одна по условиям фестиваля была посвященная военной тематике, вторая - визитной карточкой Ямала и носит символичное название «Молитва». Такой успех не случаен: Диана Биккулова является лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов военно-патриотической направленности. По словам её руководителя Людмилы Галеевой, девушка талантлива и трудолюбива, она занимается вокалом уже двенадцать лет. Фестиваль завершился праздничным салютом. В следующем году семидесятилетие Победы в Палестине планируют отпраздновать с большим размахом. Такое отношение к истории поможет сохранить правду о войне и солдатах Красной Армии, освободивших мир от нацистской Германии.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале впервые вручат премию РГО «Хранители Севера», в Салехарде намерены производить сыр с ямальскими ингредиентами, в регионе открывают отделения Российского движения детей и молодежи

Общество

На Ямале откроют креативные молодежные пространства