0
0
Деревянные хлебницы следует менять каждые два-три года
Эксперт Валерий Бурматнов дал советы по хранению хлеба
Правильным материалом для хлебницы является дерево. Лучше всего для нее подойдут можжевельник, береза или лиственница, обладающие бактерицидными свойствами. Как правильно хранить хлеб, рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.
В деревянном коробе хлеб остается свежим до двух суток благодаря комфортному для него микроклимату. Недостаток натурального материала в том, что он быстро впитывает запахи и загрязняется. В интервью RT Валерий Бурматнов посоветовал менять такую кухонную утварь раз в 2 — 3 года, сообщил RuNews24.
В пластике и металле хлеб не портится до трех суток, затем появится плесень. Тем, кто держит продукт в полиэтиленовом пакете, эксперт посоветовал делать в упаковке небольшие отверстия, чтобы предотвратить парниковый эффект. Есть специальные многоразовые пакеты с перфорированными прокладками, которые сохраняют свежесть изделий до 10 —12 дней. Еще можно использовать металлическую фольгу и керамические горшки, кастрюли. В бумажных пакетах свежесть сохраняется до 1— 2 дней, но зато они хорошо защищают от пыли и грязи, позволяют хлебу дышать. Валерий Бурматнов рекомендовал хранить выпечку из пшеничной муки отдельно от ржаной.
Ранее ямальцам рассказали о пользе и вреде молока.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: