http://Top.Mail.Ru
Как правильно выбрать хлебницу | Север-Пресс

0

0

Деревянные хлебницы следует менять каждые два-три года

Эксперт Валерий Бурматнов дал советы по хранению хлеба

Читать «Север-Пресс» в

Правильным материалом для хлебницы является дерево. Лучше всего для нее подойдут можжевельник, береза или лиственница, обладающие бактерицидными свойствами. Как правильно хранить хлеб, рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.

В деревянном коробе хлеб остается свежим до двух суток благодаря комфортному для него микроклимату. Недостаток натурального материала в том, что он быстро впитывает запахи и загрязняется. В интервью RT Валерий Бурматнов посоветовал менять такую кухонную утварь раз в 2 — 3 года, сообщил RuNews24.

В пластике и металле хлеб не портится до трех суток, затем появится плесень. Тем, кто держит продукт в полиэтиленовом пакете, эксперт посоветовал делать в упаковке небольшие отверстия, чтобы предотвратить парниковый эффект. Есть специальные многоразовые пакеты с перфорированными прокладками, которые сохраняют свежесть изделий до 10 —12 дней. Еще можно использовать металлическую фольгу и керамические горшки, кастрюли. В бумажных пакетах свежесть сохраняется до 1— 2 дней, но зато они хорошо защищают от пыли и грязи, позволяют хлебу дышать. Валерий Бурматнов рекомендовал хранить выпечку из пшеничной муки отдельно от ржаной.

Ранее ямальцам рассказали о пользе и вреде молока.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0