0
1
Японские ученые рассказали о связи жиров, углеводов и продолжительности жизни
Ученые из университета Нагои (Япония), провели исследование питания 81 тысячи японцев и узнали, как дисбаланс потребления жиров и углеводов влияет на продолжительность жизни. Об этом сообщает RuNews24.
«Были рассмотрены данные о здоровье и опрошены 35 тысяч мужчин и 46 тысяч женщин. Они рассказали ученым, что и в какое время едят, а затем специалисты рассчитали ежедневное потребление углеводов, жиров и общего количества энергии», — говорится в сообщении.
Исследование показало, что влияние углеводов на мужской и женский организм кардинально отличается. Так, для мужчин недостаток углеводов в рационе (менее 40%) повышает риск развития рака, а у женщин повышенное употребление углеводов (более 65%) уменьшает продолжительность жизни.
Чрезмерное потребление жиров для обеих групп отрицательно повлияло на долголетие.
Главный вывод ученых — и жиры, и углеводы должны быть в питании в сбалансированных количествах.
Ранее врач объяснила, какие полезные привычки избавят от лишнего веса людей зрелого возраста.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
0
1
Теги: