http://Top.Mail.Ru
Китайские ученые доказали, что вода не меняет свойства из-за многократного кипячения | Север-Пресс

0

0

Китайские ученые доказали, что вода не меняет свойства из-за многократного кипячения

Читать «Север-Пресс» в

Питьевая вода не меняет свойства из-за многократного кипячения, выяснили китайские ученые. Об этом сообщило информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на журнал Water&Health.

Ученые провели эксперимент. Они 18 раз нагревали 15 литров воды до 100 градусов, а потом остужали до 25. Во второй части опыта 15 литров воды кипятили до полного испарения, при этом каждые 20 минут брали пробы. В обоих случаях воду проверяли на наличие структурных изменений в молекуле и на изменчивость содержания минеральных веществ. Учитывались содержание магния, цинка, тяжелого железа, ртути, показатели кислотности воды.

Выяснилось, что во всех образцах вода была полностью пригодна для повторного использования, а ее первостепенные качества — вкус, запах и цвет — не изменились. Никаких примесей в многократно прокипяченной воде не обнаружили.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0