0
0
Ученые рассказали о преимуществах тортов, напечатанных на 3D-принтере
Технологию, которая позволяет печатать торты на 3D-принтере, разработали в США. С помощью пищевых чернил ученые воспроизвели кусочки чизкейков из бисквитной крошки, глазури, фруктовых джемов.
Исследование было опубликовано в журнале Science of Food, сообщило RuNews24.ru. На вкус напечатанные десерты оказались лучше, чем на вид. Некоторые изделия не смогли держать форму из-за низкой плотности материала. Но эти недостатки можно доработать, уверены исследователи. Главное, что напечатанные торты будут более безопасными, поскольку в процессе исключается возможность передачи от людей разных болезней.
Кроме этого, у технологии печатания тортов есть огромное преимущество — десерты могут содержать тончайшие ароматы, вкрапления фракций, текстур и вкусов, соседствующих в миллиметровом диапазоне.
Ученые считают, что после усовершенствования технологии десертные принтеры станут такими же привычными, как аппараты для кофе.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: