0

0

Дмитрий Кобылкин поздравил жителей Аксарки с открытием нового детского сада

Читать «Север-Пресс» в

В Аксарке прошла торжественная церемония открытия детского сада «Радуга» на сто двадцать мест. Объект уже полностью готов к эксплуатации.

Собравшихся поздравил губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин. «Президент России поставил перед нами очень сложную задачу - обеспечить при высокой рождаемости всех дошкольников детскими садами. «Радуга» - уже восемнадцатый детский сад, который мы открываем в округе. Предстоит построить еще шестнадцать детских садов. Это непросто, потому что мы не хотим останавливать строительство школ, спортивных сооружений и жилья, ликвидацию ветхого и аварийного фонда, переселение наших ветеранов в комфортные для проживания места. Поэтому нам ещё многое предстоит сделать. Я рад, что у аксарковских детей появилась возможность получить хорошее дошкольное образование. Мы хотим, чтобы новое поколение детей было лучше и умнее, потому что они - будущее нашей страны и Ямала», - сказал он. Заведующая детским садом Александра Булатова провела экскурсию по учреждению. Он разместился в капитальном двухэтажном здании. На его территории оборудовали игровые и спортивные площадки. В соответствии с требованиями установлены пожарная сигнализация, системы охраны и видеонаблюдения по периметру и внутри здания. В детском саду есть библиотека, прогулочные веранды, зимний сад, залы для музыкальных занятий и физкультуры, сенсорные комнаты. Развивающие пособия помогут проводить пальчиковую гимнастику, тренировать внимание и наблюдательность, учиться смешивать краски и многое другое, что необходимо для подготовки детей к обучению в школе. Начальник управления образования Приуральского района Светлана Гриценко отметила, что в Аксарке дополнительные площади нового детского сада позволят полностью решить проблему очередности для дошкольников в возрасте от трех до семи лет и на сорок процентов - для детей от двух до трех лет.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Ноябрьске завершились соревнования по дрифту, ямальская биатлонистка победила в гонке в Белоруссии, в Салехарде почтили память первого главы города

Здоровье

«Врачи, нужные Ямалу»: в горбольнице Муравленко приступили к работе новые специалисты