0

0

Ямал вошел в топ регионов с наиболее успешными практиками поддержки учителей

Читать «Север-Пресс» в

В Минпросвещении России назвали 12 регионов, где в 2022 году реализовали наиболее успешные практики по поддержке педагогов. В их число вошел ЯНАО.

Двенадцать регионов определили по итогам анализа практик на местах, направленных на закрепление статуса учителя в обществе, устанавливающих социальные гарантии для педагогов.

Ключевыми направлениями работы в регионах, как отметила пресс-служба Минпросвещения России, стали привлечение молодых специалистов, поддержка учителей сельских школ, профессиональный рост и соцгарантии для педагогов. К примеру, во многих субъектах РФ молодые специалисты при приеме на работу могут рассчитывать на процентную надбавку к зарплате, разовые и фиксированные выплаты.

На Ямале отмечен опыт по привлечению учителей математики, физики и информатики. При переезде из других регионов они получают миллион рублей. В округе также реализуют проект «Педагогический статус», направленный на рост профессионального мастерства педагога. По его итогам конкурсанты получают один из статусов: «педагог-исследователь», «педагог-методист», «педагог-наставник», а также «педагог-эксперт». В соответствии со статусом выплачиваются надбавки.

Также успешные практики поддержки учителей отмечены в Вологодской, Волгоградской и Ивановской областях, в Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах, в Рязанской, Новосибирской, Белгородской и Новгородской областях, Кабардино-Балкарии и Марий Эл.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0