0

0

На Ямале дети из числа КМНС стали участниками первой смены в санитарно-лесной школе

Читать «Север-Пресс» в

В ЯНАО завершилась первая смена в окружной санаторно-лесной школе для детей из числа коренных малочисленных народов Севера. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, 20 школьников из 3-4 классов в течение двух недель посещали занятий по различным направлениям.

Дети смогли пройти два трека: «Экология: сити-фермер» и «Искусство: художественное творчество». В первую смену ученики занимались по общеобразовательной программе, а после обеда проходили профильные курсы.

«Мы предоставляем возможность детям коренных малочисленных народов Севера из семей кочевников и отдаленных районов Ямала получить не только качественное образование, но и раскрыть свой интеллектуальный и творческий потенциал, определиться с выбором дальнейшей профессии», — сообщила директор санаторно-лесной школы Лариса Филиппова.

Уточняется, что в школе прошел капитальный ремонт на площади 4000 квадратных метров. Теперь в здании есть оборудованные всеми необходимыми удобствами блоки для проживания и современные помещения для учебных занятий.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0