0

0

На Ямале продолжается организованный сбор детей из тундры

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале к началу нового учебного года продолжается кампания по организованному сбору учащихся из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни.

Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» начальник отдела регионального развития окружного департамента образования Григорий Лымар, по уточненным данным всего к началу учебного года в восьми муниципальных образованиях автономного округа предстоит собрать 3824 человек из двадцати шести школ. На первое сентября к занятиям приступили 2844 ребенка, что составляет семьдесят четыре процента от общего количества детей, подлежащих сбору. Полностью собраны все дети в Муравленко, Надымском и Шурышкарском районах. В Ямальском районе уже девяносто четыре процента тундровых детей доставлены в школы, в Приуральском и Тазовском районах - более шестидесяти процентов. В Пуровском районе предстоит собрать ещё сорок пять процентов школьников, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни. Меньше всего детей собрали в Красноселькупском районе, всего двенадцать процентов.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: выплаты по программе «Сотрудничество» увеличены, мусороперерабатывающие комплексы построят по концессии, в Новом Уренгое выбрали место для футбольной арены

Экономика

В Перми придумали, как сделать автомобильное топливо из гудрона