0

0

Руководители студенческих стройотрядов ЯНАО прошли профильное обучение

Читать «Север-Пресс» в

В Ноябрьске прошла окружная школа командных составов студенческих отрядов Ямала.

Для проведения образовательной программы, которая включала в себя лекции, мастер-классы и тренинги, пригласили спикеров из Томской, Тамбовской областей и Алтайского края. В течение трех дней они делились опытом, давали советы по выстраиванию эффективного взаимодействия в команде.

«Школа – это отличная возможность прокачать себя, взять новые знания, передать их отряду и подготовить к предстоящему летнему трудовому сезону. Наша задача как руководителей не только набрать новых ребят, но и удержать старых. Надеюсь, что после обучения я смогу выстроить работу на качественно новом уровне», – рассказал методист студенческих отрядов Ямальского полярного агроэкономического техникума Иван Пьянов.

Все участники прошли обучение по своим направлениям. Командиры изучили практики эффективного построения работы внутри коллектива, комиссары узнали, как сплотить активистов студенческого движения, методисты погрузились в тему ведения отрядного документооборота, а специалисты пресс-службы научились правильно вести социальные сети и писать привлекающие внимание тексты.

«Крайне рад помогать в таком нелегком деле как подготовка командных составов. Надеюсь, ребята смогут в полной мере использовать новые знания и тем самым развивать студенческое движение на Ямале. Для себя я почерпнул интересные практики, которые смогу использовать уже в своем регионе», – сообщил руководитель Томского регионального отделения РСО Алексей Овчинников.

Участники проекта не только учились: их ожидали квесты, игры и туристическая программа по Ноябрьску. Ребята посетили этнокомплекс «Нум» и совершили прогулку по Ноябрьск-парку.

Трехдневная школа завершилась подведением итогов, молодые люди получили сертификаты.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0