0

0

В отдаленном селе Шурышкарского района появится школьное телевидение

Читать «Север-Пресс» в

В средней школе села Восяхово Шурышкарского района планируют организовать телестудию. Автор идеи – учитель хантыйского языка Алексей Конев – получил на ее воплощение грант от Росмолодежи на форуме «Российский Север».

В школе появится мини-студия, рассказал молодой педагог корреспонденту ИА «Север-Пресс». Дети будут снимать интересные моменты из школьной жизни, связанные с учебой, с проведением конкурсов и мероприятий.

«Сумма гранта – 99 тысяч рублей, этого нам хватит, чтобы купить оборудование: две видеокамеры, микрофоны, студийный свет, фон. У нас есть дети, которые умеют монтировать ролики, все будут делать сами. Транслировать их будем на школьных экранах и, скорее всего, еще на какой-нибудь платформе в интернете», – рассказал Алексей Конев.

По его словам, до нового года в школе планируют провести с детьми игровое мероприятие о телевидении, чтобы погрузить в тематику. Это поможет им определиться с будущим контентом.

«Мы находимся в маленьком селе, в основном все занятия для детей сосредоточены в школе. Всего у нас около 80 учеников. Свое телевидение станет для них новой деятельностью, уверен, что это будет интересно», – отметил педагог.

Кроме того, на полученный в прошлом году грант Алексей Конев создает во внеурочное время с детьми серию мультфильмов на хантыйском языке. Их будут использовать для обучения в начальных классах. По словам учителя, анимация помогает лучше усваивать материал, совершенствовать знания родного языка. В разработке находятся уже два сценария, которые написали школьники.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен