http://Top.Mail.Ru
25 банок на каждого: сколько россиян подвержено зимним «закруткам» | Север-Пресс

0

0

25 банок на каждого: сколько россиян подвержено зимним «закруткам»

Традиция делать заготовки на зиму популярна среди 70% россиян

Читать «Север-Пресс» в

Заготовки из овощей на зиму делает почти половина населения России. В опросе участвовали 10 тысяч россиян из разных регионов страны, сообщило информагентство РИАМО.

«Традиция делать домашние заготовки на зиму остается популярной у 70% населения России. Почти половина жителей страны (47%) консервирует продукты ежегодно, а каждый пятый (19%) занимается этим периодически, когда возникает желание», — приводит РИАМО итоги опроса.

При этом «закрутками» грешит не только старшее поколение — их делает 41% молодежи от 18 до 24 лет. Большинство россиян любят заготавливать побольше домашней консервации: 28% — от 21 до 40 банок заготовок, 26% — от 11 до 20, 20% — более 40 банок. В среднем россияне консервируют около 25 банок за сезон.

Россияне готовят разные соленья, маринады, варенья и джемы. Большинство опрошенных выращивают продукты для этого на дачах, а те, кто покупают ингредиенты в магазинах, тратят в среднем около 4 тысяч рублей.

«Север-Пресс» собрал рецепты о том, как готовить икру и солянку, мариновать и солить северные дары леса. Грибная охота имеет сразу два больших плюса — погребок запасов на зиму пополняется, а собиратели лесных даров могут с удовольствием рассказать о времени, проведенном в лесу, и азарте, с которым они охотились на вкусную добычу.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0