0

0

«360°»: В России подорожала аренда авто, но на спросе это не сказалось

Читать «Север-Пресс» в

Рост стоимости каршеринга по итогам прошлого года составил около 28%, однако россияне не снизили интерес к аренде авто. Телеканал «360°» попросил прокомментировать ситуацию вице-президента Национального союза автомобилистов Яна Хайцеэра.

По мнению автоэксперта, популярность каршеринга во многом связана с доступностью сервиса. Есть мнение, что арендовать авто безопаснее, чем пользоваться услугами такси. К тому же для каршеринга люди часто выбирают машины, которые не могут купить для личного пользования.

Многие хотят ездить на авто, которое не могут себе позволить, а сервис дает человеку возможность за небольшие деньги покататься на разных иномарках.

Ян Хайцеэр

вице-президент Национального союза автомобилистов

Услуга каршеринга доступна уже не только в городах-миллионниках, а значит, в целом по стране цены на аренду машин продолжат расти.

Ситуация может измениться к 2025 году с налаживанием в России собственного автопроизводства и появлением более доступных для приобретения машин.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: авиакомпании региона перевезли в прошлом году почти 2 млн пассажиров, главный турпортал Ямала станет более удобным, челлендж ямальского школьника поддержали в других субъектах РФ

Образование

Школьникам ЯНАО предлагают записаться на бесплатные курсы программирования