0

0

7 проектов в Ямальском районе реализовало «Газпромнефть-Развитие» по итогам года

Читать «Север-Пресс» в

Компания «Газпромнефть-Развитие» в 2022 году активно участвовала в социальной жизни Ямала. По итогам года предприятие реализовало в Ямальском районе семь проектов, направленных на улучшение качества жизни местных жителей.

Так, в селе Мыс Каменный Ямальского района реализуется программа социальных инвестиций «Родные города». Помимо того, предприятие оказывает ямальцам и благотворительную помощь.

Для сохранения традиций кочевников в ушедшем году были проведены Слет оленеводов и День коренных народов мира. Праздники стали поводом для встречи с тундровиками Ямальского района. Например, после обращений жителей в 10 факториях были заменены старые осветительные приборы и смонтировано дополнительное оборудование.

Наша компания в партнерстве с администрацией Ямальского района на протяжении многих лет реализует важные и актуальные именно для этой отдаленной территории проекты. Задача неизменна — сделать жизнь лучше. А какое направление выбрать, по какому пути пойти — всегда подскажут местные жители.

Айдар Сарваров

руководитель дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития»

Также по просьбе местных жителей в Мысе Каменном в школе-интернате появилось несколько полных комплектов специального спортивного инвентаря для занятий и подготовки к соревнованиям по северному многоборью. На сцене дома культуры установили новый светодиодный экран. А само село в канун Нового года заметно преобразилось — предприятие помогло украсить его праздничными огнями.

В основе нашего плодотворного сотрудничества с «Газпромнефть-Развитием» взаимное доверие и уважение. Ценю формат работы компании с местным населением. Предприятию удается содействовать комплексному развитию района, заботиться о благополучии его жителей, привносить в жизнь современные элементы, при этом бережно сохраняя традиции коренных народов. Этот баланс очень важен.

Андрей Кугаевский

пояснил глава Ямальского района

Активно в жизни ямальцев участвуют и волонтеры предприятия. Сотрудники «Газпромнефть-Развития» проводят субботники, а также на собственные средства покупают подарки к 1 сентября и Новому году для воспитанников Мыскаменской школы-интерната.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: выплаты по программе «Сотрудничество» увеличены, мусороперерабатывающие комплексы построят по концессии, в Новом Уренгое выбрали место для футбольной арены

Экономика

В Перми придумали, как сделать автомобильное топливо из гудрона