http://Top.Mail.Ru
Бактерии и трансжиры: как правильно выбрать безопасный и вкусный сыр | Север-Пресс

0

0

Бактерии и трансжиры: как правильно выбрать безопасный и вкусный сыр

Эксперт Анищенкова: настоящий сыр должен содержать в составе мало ингредиентов

Читать «Север-Пресс» в

Сырный ассортимент супермаркетов и магазинов предоставляет покупателю большой выбор, однако не весь сыр полезен, а, главное, безопасен для здоровья. В интервью РИАМО эксперт рассказала, как не нарваться на дешевую подделку.

«Прежде всего нужно провести различие между сыром и сырным продуктом. Согласно ГОСТу, сыр может изготавливаться только из молочных жиров. Если вместо них производители добавили растительные — например, пальмовое масло, то это уже сырный продукт», — цитирует РИАМО руководителя направления «Продукты питания» фонда «Закон и здоровье» Ольгу Анищенкову.

Однако сырный продукт не означает, что он некачественный или вредный, просто он будет дешевле за счет использования недорого сырья и, например, со временем может поменять вкусовые качества. Не стоит покупать сыр, в составе которого есть «модифицированные жиры» — накапливаясь в организме человека, они могут привести к возникновению различных заболеваний, включая онкологию.

Эксперт дала еще несколько советов. Не стоит покупать сыры на развес — негерметичная упаковка не защищает продукт от воздействия воздуха и бактерий, товар быстрее портится, а на его поверхности могут развиваться плесень и патогенные микроорганизмы. Среди сыров, которые продаются таким способом, доля фальсификата выше.

У качественного сыра корка ровная, тонкая, без дефектов и белого налета, а текстура — равномерная. Сыры с толстым подкорковым слоем или трещинами чаще всего неправильно хранились и уже начали портиться.

Эксперты рассказали, как снизить риск рака с помощью продуктов — 2/3 тарелки должны составлять растения, одну треть — продукты животного происхождения, а красное и переработанное мясо должно составлять в рационе только 300 граммов в неделю.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0