0
0
Без мыла, но с замачиванием. Россиянам рассказали, как правильно мыть фрукты
Диетолог Нефедова: мыть фрукты перед употреблением обязательно
Фрукты из магазина или с рынка обязательно нужно мыть перед употреблением, так на них в процессе выращивания или транспортировки могут попасть вредные вещества. Процедуру лучше начать с замачивания, сообщает радио Sputnik со ссылкой на комментарий диетолога Натальи Нефедовой.
«В идеале фрукты хорошо бы на 30 минут замочить, потом промыть под проточной водой, протереть полотенцем или салфеткой и можно употреблять», — пояснила врач.
Мыть с мылом яблоки или груши не стоит, это может грозить пищевым отравлением. Пористая кожица фруктов может впитать химические вещества из мыльного раствора. А вот плотную кожуру бананов или апельсинов мыло не повредит.
Ранее гастроэнтеролог Кашух предупредила об опасности домашних заготовок.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: