0
0
Бодрость или наслаждение? Эксперт дала подсказки по выбору кофе
Сотрудник сети кофеен Макалева: для прилива бодрости пейте кофе сорта робуста
Один сорт кофе поможет проснуться, другой — вернет радость жизни благодаря прекрасному вкусу. Директор барного департамента сети кофеен «Шоколадница» Ирина Макалева рассказала, как выбрать главный утренний напиток.
По словам специалиста, для прилива бодрости хорошо подойдет сорт робуста. Арабика же — это больше про наслаждение. Хорошим, сбалансированным вкусом отличаются зерна маджиано из Бразилии. «Богатый и сладкий аромат — сидамо из Эфиопии. С яркой кислинкой — накуру из Кении и Колумбии», — цитирует Макалеву RT.
На вкус напитка влияет не только сорт, но и способ приготовления. В турке или гейзерной кофеварке лучше готовить эспрессо-смеси, эспрессо-бленды. Такой же способ варки подходит для зерен из Эфиопии и Бразилии. Капельная кофеварка, френч-пресс и пуровер прекрасно подходят для приготовления моносортов — при таком способе варки получается лучше раскрыть их вкус.
В кофейню Лабытнанги зачастил актер Никита Ефремов, который снимается на Ямале в мистическом триллере. Сотрудники заведения похвастались в соцсетях, что звезда фильма успел стать их постоянным клиентом.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: