http://Top.Mail.Ru
Быстрые блюда из икры, рыбы и оленины: рецепты от народного повара | Север-Пресс

0

0

Что приготовить за 10 минут из икры, рыбы и оленины: рецепты по-ямальски

Ямальцы узнали быстрые рецепты из оленины, икры и рыбы к Новому году

Читать «Север-Пресс» в

Лепешки с икрой, отбивные из оленины и рыбный салат. Эти традиционные ямальские блюда можно приготовить менее чем за 15 минут. Рецептами с читателями информагентства «Север-Пресс» поделился повар-любитель из Тазовского района Афанасий Тэсида.

ЗАКУСКА

Берем икру ряпушки, жарим ее на сковороде буквально несколько секунд, аккуратно, чтобы она не пригорела. Можно потом смешать с луком. Такое лакомство сочетается с блинами, хлебом и лепешками.

Лепешки Афанасий Тэсида советует делать из содового теста. А еще кулинар раскрыл секреты выбора и обработки икры.

«Через марлю не стоит протирать, я для этого беру хозяйственные перчатки. Хорошая икра держится на ложке, когда ее переворачиваешь. В соленом виде ее можно хранить в морозилке в течение года», — объяснил повар.

САЛАТ

Рекомендую взять замороженного пыжьяна (сибирского сига), разделать на филе, затем порезать его на небольшие кубики. Берем соль и перец, все внутри пакета размешиваем, выкладываем на тарелку, немного наливаем растительного масла, добавляем брусники и зелень.

Фото: Василий Петров / «Ямал-Медиа»
Фото: Василий Петров / «Ямал-Медиа»

«На вкус салат с такой рыбой получается будто добавили муксуна или щекура. Никто не догадается, что это пыжьян», — отметил Афанасий Тэсида.

ОТБИВНЫЕ

Берем шейную часть оленины. Отбиваем молотком. Посолить, поперчить по вкусу. Бросаем на сковороду и в течение пяти — семи минут обжариваем с двух сторон. Не дольше, иначе пересушите.

Ранее жителям ЯНАО объяснили, когда надо покупать оленину и рыбу к Новому году. Рекомендуем прочитать и о том, какую икру выбрать на праздничный стол.

0

0