0

0

Дачникам напомнили о необходимости расчищать дороги от снега

Читать «Север-Пресс» в

Владельцы садовых и дачных земельных участков обязаны в зимний период убирать снег, в том числе и с дорог, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на комментарий адвоката Елены Кудерко для агентства «Прайм».

По закону, территории СНТ и ДНТ относятся к общему имуществу владельцев участков. Именно дачники обязаны следить за состоянием дорог в зимний период. За неубранный снег членов садоводства могут оштрафовать на сумму до ста тысяч рублей.

«Суровость данного штрафа обусловлена потенциально опасным вредом — машины специальных служб не смогут проехать до места пожара, карета скорой медицинской помощи не сможет прибыть на вызов к больному», — объяснила Елена Кудерко.

Юрист добавила, что обязанности по уборке и вывозу снега распределяется между всеми членами товарищества. Если штраф все же получен, его сумму распределяют на всех дачников и включают в состав дополнительных взносов. При этом вопрос зимней уборки дорог должен обсуждаться на общем собрании. Если этого не произошло — ответственность несет председатель СНТ.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0