http://Top.Mail.Ru
Депутат Госдумы объяснил, за какой цветок теперь можно сесть и почему | Север-Пресс

0

0

Депутат Госдумы объяснил, за какой цветок теперь можно сесть и почему

Депутат Гаврилов объяснил запрет на выращивание ипомеи трехцветной

Читать «Север-Пресс» в

За выращивание на участке ипомеи трехцветной может грозить уголовная ответственность. По соответствующей статье можно получить до двух лет лишения свободы, сообщил RT со ссылкой на комментарий депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

«Если количество ипомеи на участке превышает 100 вьюнов, то это уже квалифицируется как преступление. Хранение или получение даже 3 гр семян ипомеи трехцветной рассматривается уже как уголовное преступление», — рассказал Гаврилов РИА Новости.

Этот однолетний вьюн растет на большей части России. Запрет ввели, так как в семечках ипомеи содержатся наркотические вещества — галлюциногены, пояснил парламентарий. Соответственно, садоводам, на участках которых найдут ипомею трехцветную, грозит статья 231 Уголовного кодекса — «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Ранее нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина объяснила, почему запретили стевию. По словам специалиста, был обновлен техрегламент, и из него удалили добавку без номера.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Также по теме