0

0

Дети из Нового Уренгоя проведут телемост со школьниками Донбасса

Читать «Север-Пресс» в

В предстоящее воскресенье, 22 января, новоуренгойских подростков и учеников из ЛНР объединит телемост. Встреча пройдет благодаря общественникам Нового Уренгоя.

Организатором и модератором встречи выступила председатель региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Милосердие» Людмила Бедненко. Поддержали идею в Общественной палате ЯНАО.

Людмила Бедненко рассказала, что от Нового Уренгоя в телемосте будут участвовать подростки, которые работали в общественной организации в рамках временного трудоустройства несовершеннолетних, дети из многодетных семей, дети-инвалиды, творческие коллективы, представители общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования. Гостями эфира также станут участники СВО, представители казачьего общества «Гундоровское», через которых сегодня общественники передают гумпомощь для военнослужащих.

В программе будут творческие номера, флешмоб, общение, которое в дальнейшем может перерасти в дружбу между новоуренгойскими подростками и учащимися Ровеньковской общеобразовательной школы №2 им. А.В. Хоптенко.

Для активистов из «Милосердия» это далеко не первый опыт общения с педагогами из ЛНР. По словам Людмилы Бедненко, сначала это была материальная поддержка, но потом стало понятно, что нужно выходить на новый уровень, идея телемоста, предложенная общественниками, всем понравилась.

Добавим: с 2014 года организация реализует проект комплексной гуманитарной помощи #МилосердиеДонбассу. Только с мая 2022 года общественники помогли собрать и доставить более пяти тонн необходимого — от электрогенераторов до продуктов и одежды. Также организация помогает Луганскому республиканскому дому ребенка.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0