0
0
Диетолог дал ответ, какие йогурты и кефиры бьют по здоровью
Врач Бобровский: вредны кисломолочные продукты с сахаром и консервантами
Не все кисломолочные продукты одинаково полезны, несмотря на содержание в них пробиотиков, антиоксидантов и витаминов, сообщил доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета, диетолог Андрей Бобровский.
Медик объяснил: наличие в составе продукта сахара, консервантов или красителей — повод засомневаться в их пользе.
«Вред сахара перевешивает значительную часть пользы: он делает кисломолочные продукты более высококалорийными и представляет опасность для людей, которые страдают сахарным диабетом. Также сахар способствует развитию кариеса и других заболеваний зубов», — процитировало медика радио Sputnik.
По словам диетолога, кисломолочные продукты с хорошим составом особенно полезны детям и пожилым людям. Йогурт с живыми бактериями оздоравливает микрофлору кишечника. Кефир — источник белка и кальция, необходимого костной системе. В идеале такие продукты должны быть в рационе каждый день. Для поддержания здоровья достаточно около 200 граммов йогурта и до полулитра кефира в день.
Ранее эндокринолог Павлова заявила, что привычка пить кефир на ночь может привести к диабету.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: