0
0
Диетолог Круглова назвала полезные свойства халвы
Замена протеиновым батончикам: диетолог Круглова рассказала о пользе халвы
Диетолог Наталья Круглова рассказала, почему халва так полезна и в каком количестве ее рекомендуется употреблять. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Продукт содержит и белки, и жиры, и углеводы. Жиры — растительного происхождения, это ненасыщенные жиры и жирные кислоты, которые мы условно относим к полезным жирам. И растительный белок в составе содержится. Углеводы присутствуют не только простые, но и сложные», — говорится в сообщении.
Кроме того, халва богата витаминами группы В, Е, магнием, цинком, калием и железом, однако этот восточный десерт нельзя рассматривать как основной источник полезных веществ, только как дополнительный.
Круглова подчеркнула, что халва — высококалорийный продукт, употребление которого пожилым людям стоит ограничить из-за большого риска набора веса. Дневной нормой употребления можно считать 20—30 г лакомства.
Самым популярным видом восточной сладости считается подсолнечный, но на полках магазинов можно найти и халву из разных видов орехов, в том числе из арахиса, который называют мощным аллергеном.
По словам Кругловой, спортсменам, которым важна высокая энергетическая ценность рациона, тоже можно есть халву. Она быстро насыщает, восстанавливает силы и может послужить отличной альтернативой протеиновым батончикам.
Ранее врач Алдонина объяснила, какие полезные привычки избавят от лишнего веса людей зрелого возраста.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: