http://Top.Mail.Ru
Диетолог назвала главный секрет полезного домашнего варенья | Север-Пресс

0

0

Диетолог назвала главный секрет полезного домашнего варенья

Россиянам рассказали, как сохранить полезные вещества в варенье

Читать «Север-Пресс» в

Лучшим способом сохранить в варенье максимум полезных веществ можно считать отсутствие продолжительной термической обработки, сообщает радио Sputnik со ссылкой на комментарий диетолога Ирины Бережной.

«Сейчас люди делают варенье-„пятиминутку“. В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус», — заметила медик.

Домашнее варенье можно считать более полезным, так как магазинные джемы или конфитюры, произведенные по ГОСТу, проходят серьезную термическую обработку. Если в таком продукте есть витамины, то они добавлены на завершающей стадии изготовления.

Ранее диетолог раскрыла секреты выбора безопасных и вкусных сезонных ягод.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».

0

0