0
0
Диетолог объяснила, как приготовить полезную яичницу
Врач Разаренова: жарить яйца нужно без масла и на минимальном огне
Глазунья — не лучший вариант приготовления яиц, так как при жарке блюдо насыщается жирами, что повышает его калорийность, сообщила диетолог Александра Разаренова.
«Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде. Важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким. Также следует избегать добавления излишка соли или пряностей при приготовлении яиц», – процитировало медика радио Sputnik.
Врач добавила, что яйца с желтком яркого оранжевого цвета принесут наибольшую пользу организму. Это знак, что курицу кормили не только зерном.
Говоря о норме потребления, медик пояснила, что пять-шесть яиц в неделю для здорового человека станут хорошим дополнением к другим источникам белка в рационе.
Ранее врачи нашли полезную замену яичнице на завтрак и предложили в качестве альтернативы съедать горсть орехов.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: