0
0
Диетолог рассказал, как есть картошку и не полнеть
Врач Гинзбург назвал картофель «в мундире» самым полезным для здоровья
Блюда из картофеля, содержащие быстрые углеводы, могут быть вредны для здоровья и фигуры, если есть их каждый день, сообщил доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
«Быстрое поступление глюкозы в организм ухудшает течение обменных процессов и способствует развитию сахарного диабета. Люди, употребляющие картофель, чаще страдают ожирением, у них развивается диабет, атеросклероз, гипертония», — процитировало медика радио Sputnik.
Снизить риски получения неприятностей из-за картофельной диеты поможет правильное приготовление овоща. Картошку лучше варить в кожуре, есть остывшей и обязательно добавить в тарелку порцию зелени. Такое сочетание замедлит процесс усвоения углеводов.
Ранее сообщалось, что разогретые крахмалистые гарниры способны снизить сахар и холестерин в крови.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: