0
0
Диетолог рассказала, какие вещества помогают восполнить цитрусовые
Диетолог Круглова перечислила россиянам полезные свойства мандаринов и помело
Цитрусовые помогают восполнить нехватку множества полезных веществ в организме человека — калия, бета-каротина, витаминов. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.
«Цитрусовые содержат достаточное количество витамина С, который за счет плотной корочки хорошо сохраняется в этих плодах, поэтому все цитрусовые в зимний период могут быть неплохим источником такого витамина», — рассказала диетолог в эфире радио Sputnik.
Однако мандарины, лаймы и помело полезны не только содержанием в них большого количества витамина C. Цитрусовые могут стать источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые поддерживают микробиоту кишечника. Фрукты могут помочь восполнить нехватку бета-каротина и калия.
Диетолог пояснила, что не обязательно зацикливаться на принципе «чем кислее — тем больше витамина C». Большое количество кислых фруктов организм переваривает с трудом, поэтому стоит придерживаться разнообразия. Тем более, что у разных видов цитрусовых различное содержание полезных веществ.
Вяжущий вкус хурмы говорит о том, что фрукт не дозрел. Диетолог Ольга Панова раскрыла, как выбрать самые вкусные и спелые плоды.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: