http://Top.Mail.Ru
Диетолог рассказала о полезных свойствах различного варенья | Север-Пресс

0

0

Диетолог рассказала о полезных свойствах различного варенья

Диетолог Чуракина разъяснила нюансы употребления варенья

Читать «Север-Пресс» в

Врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина рассказала об особенностях различного варенья. Также она разъяснила, как его употреблять.

«Варенье из черной смородины содержит много витаминов и антиоксидантов, что может быть полезно в целом для организма. Варенье из малины обладает некоторым потогонным эффектом», — цитирует эксперта RT. Врач также добавила, что варенье из шиповника богато витамином C, необходимым для синтеза коллагена.

Однако от варенья с искусственными добавками Елена Чуракина посоветовала отказаться. Также она отметила, что варенье — это лишь дополнение к рациону, а не базовый продукт питания, поэтому оно должно составлять не более 15% суточной порции калорий.

В сентябре «Север-Пресс» писал, как сохранять в варенье полезные вещества. Главное правило заключается в короткой термообработке.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0