0
0
Диетолог Соломатина назвала лучшие продукты для мозга
Работу мозга можно улучшить, добавив в ежедневный рацион продукты, содержащие антиоксиданты и жирные кислоты, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий врача-диетолога Елены Соломатиной для издания «Вечерняя Москва».
Ценные для мозга свойства содержат жирная рыба, льняное масло и орехи. Положительный эффект достигается за счет высокого содержания кислот омега-3.
Для нормального функционирования всех систем человеку также нужен витамин В 12. Его запасы можно пополнить, добавив в рацион печень.
Достаточно всего одной ложки печени, чтобы восполнить суточную норму витамина.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Защиту клеткам мозга могут обеспечить антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в чернике и голубике. По мнению врача, людям, употребляющим чеснок, можно не опасаться тромбоза. Продукт снимает воспаление и улучшает кровообращение.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: