http://Top.Mail.Ru
Диетолог Соломатина назвала лучшие продукты для мозга | Север-Пресс

0

0

Диетолог Соломатина назвала лучшие продукты для мозга

Читать «Север-Пресс» в

Работу мозга можно улучшить, добавив в ежедневный рацион продукты, содержащие антиоксиданты и жирные кислоты, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий врача-диетолога Елены Соломатиной для издания «Вечерняя Москва».

Ценные для мозга свойства содержат жирная рыба, льняное масло и орехи. Положительный эффект достигается за счет высокого содержания кислот омега-3.

Для нормального функционирования всех систем человеку также нужен витамин В 12. Его запасы можно пополнить, добавив в рацион печень.

Достаточно всего одной ложки печени, чтобы восполнить суточную норму витамина.

Елена Соломатина

врач-диетолог

Защиту клеткам мозга могут обеспечить антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в чернике и голубике. По мнению врача, людям, употребляющим чеснок, можно не опасаться тромбоза. Продукт снимает воспаление и улучшает кровообращение.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0