0

0

Диетолог Жаркова: Побороть тягу к сладостям поможет полноценное питание

Читать «Север-Пресс» в

Желание есть торты и конфеты может возникнуть по многим причинам, сообщило информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на комментарий диетолога, врача-эндокринолога Полины Жарковой для «АиФ».

Человек может стать сладкоежкой из-за усталости, нехватки в рационе полезных веществ или больших перерывов между приемами пищи. Еще одна причина для перекуса сладостями — недостаток в рационе белков и углеводов.

Если быстрые углеводы практически моментально всасываются в кровь и дают быструю энергию, то медленные постепенно перевариваются, надолго насыщают и не вызывают резкого скачка инсулина в крови и голода в последующем. Недостаточное количество белка в рационе и неправильное соотношение макронутриентов тоже провоцируют тягу к сладкому

Полина Жаркова

диетолог, врач-эндокринолог

Также диетолог напомнила о таком частом явлении как «заедание» стресса. Она посоветовала не бороться с желанием есть сладкое. Важно контролировать количество съеденного и выбирать на десерт полезные продукты. Это может быть темный шоколад, орехи или фрукты.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале