http://Top.Mail.Ru
Для российских туристов составили топ ямальских блюд | Север-Пресс

0

0

Для российских туристов составили топ ямальских блюд

Кухня ЯНАО стала частью спецпроекта, подготовленного АТОР

Читать «Север-Пресс» в

Искушенные туристы едут на Крайний Север не только, чтобы посмотреть на полярное сияние или полюбоваться бескрайними снегами, но и за самобытной этникой, которая ярко раскрывается в местной кухне, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Собрали для вас топ аутентичных национальных блюд в регионах Арктической зоны России, которые обязательно надо попробовать в рамках путешествия на Крайний Север. Кухня Арктики способна удивить даже искушенных гурманов», — так презентовали проект в АТОР.

В нем рассказывается о самых популярных блюдах, которые стоит попробовать в путешествии по ЯНАО, Мурманской области, Якутии, НАО, Карелии, Архангельской области, Коми, Чукотке.

К топовым блюдам, которые готовят в ЯНАО, составители гастросправочника отнесли строганину из оленины и рыбы, сырокопченую и вяленую рыбу, уху по-северному и кровяные лепешки.

Рыба — настоящее богатство арктических регионов. В кухне коренных народов Севера она занимает важное место наряду с олениной. На Ямале рыбу едят свежепойманной, вялят, сушат, коптят.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0