0
0
Для российских туристов составили топ ямальских блюд
Кухня ЯНАО стала частью спецпроекта, подготовленного АТОР
Искушенные туристы едут на Крайний Север не только, чтобы посмотреть на полярное сияние или полюбоваться бескрайними снегами, но и за самобытной этникой, которая ярко раскрывается в местной кухне, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
«Собрали для вас топ аутентичных национальных блюд в регионах Арктической зоны России, которые обязательно надо попробовать в рамках путешествия на Крайний Север. Кухня Арктики способна удивить даже искушенных гурманов», — так презентовали проект в АТОР.
В нем рассказывается о самых популярных блюдах, которые стоит попробовать в путешествии по ЯНАО, Мурманской области, Якутии, НАО, Карелии, Архангельской области, Коми, Чукотке.
К топовым блюдам, которые готовят в ЯНАО, составители гастросправочника отнесли строганину из оленины и рыбы, сырокопченую и вяленую рыбу, уху по-северному и кровяные лепешки.
Рыба — настоящее богатство арктических регионов. В кухне коренных народов Севера она занимает важное место наряду с олениной. На Ямале рыбу едят свежепойманной, вялят, сушат, коптят.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: