http://Top.Mail.Ru
Эксперт рассказала, как выбрать рыбу для новогоднего стола | Север-Пресс

0

0

Эксперт рассказала, как выбрать рыбу для новогоднего стола

Специалист по качеству Генералова: упаковка и цвет важны при выборе рыбы

Читать «Север-Пресс» в

Многие россияне подают рыбные блюда к новогоднему столу. Эксперт по качеству сети «Пятерочка» Елена Генералова рассказала, как правильно выбрать и как хранить этот продукт.

«При покупке важно обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, без повреждений», — ссылается на эксперта Общественная Служба Новостей.

Свежая рыба должна быть упругой и не разваливаться. Качественная красная рыба имеет яркий цвет, а на сельди не должно быть ржавых пятен или признаков испорченного жира.

Рыбу с коротким сроком годности стоит покупать прямо перед праздниками. Для любителей покупать все заранее подойдут консервы — при этом на банках не должно быть вмятин. Они хранятся до двух-трех лет.

Хранить рыбу нужно в холодильнике при нулевой температуре. Свежую тушку лучше завернуть в пищевую пленку со льдом внутри. Открытую упаковку или готовую нарезку эксперт не советует хранить долго, так как рыба быстро теряет вкус и пользу на воздухе.

«Север-Пресс» писал, что оливье может испортить новогодние праздники, если оставить его на столе на всю ночь. Эксперт рассказала, как правильно и безопасно хранить этот салат.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0